Hayo, siapa disini panitia event yang udah bolak-balik ngajuin sponsor ke perusahaan tapi susah banget dapetnya? Udah ngirim proposal sana-sini demi nyari sponsor pensi tapi belum dapet juga?

Usut punya usut, ternyata ngga semua perusahaan mau dan bisa ngasih sponsor berupa uang cash, lho. Tapi, mereka bisa bantu kasih support di event dalam bentuk lain.

Nah, apa aja sih sebenernya yang bisa sponsor bantu kasih ke event selain uang?

Ini nih hal-hal yang bisa diajukan ke perusahaan selain uang untuk jadi sponsor pensi kamu based on pengalaman ST22 Consulting ngebimbing sponsorship di berbagai event.

  1. Guest Star

Panitia event ternyata bisa lho, mengajukan support ke perusahaan untuk membiayai artis atau musisi untuk jadi guest star!

Yang perlu dideketin: Perusahaan rekaman, brand yang punya ambassador musisi

  1. Venue

Perusahaan atau institusi tidak melulu bisa memberi support berupa uang cash. Ada juga yang punya aset berupa venue atau lokasi yang bisa dijadikan lokasi event.

Yang perlu dideketin: Dinas Pariwisata, mall yang punya venue

  1. Stage & Sound System

Panggung dan sound system juga bisa jadi salah satu bentuk support yang dikasih oleh sponsor, lho!

Yang perlu dideketin: Vendor panggung, vendor sound system

 

  1. Materi Publikasi

Ngerasa biaya cetak spanduk, banner, tiket sampai seragam panitia gede banget? Bisa juga minta support ke sponsor untuk dibantu biaya percetakannya. Jadi kan bisa ngirit budget pensi kamu 🙂

Yang perlu dideketin: Perusahaan percetakan untuk spanduk, banner

  1. Konsumsi

Daripada keluar biaya ekstra untuk konsumsi panitia di hari H, bisa banget minta support ke sponsor dalam bentuk konsumsi.

Yang perlu dideketin: Perusahaan makanan fast-food, katering

 

Jadi ternyata untuk mengajukan dukungan sponsor pensi kamu, gak hanya dalam bentuk uang saja kan STroopers?
Banyak cara kreatif lain yang bisa kamu lakukan ketikan mengajukan proposal pensi kamu ke pihak sponsor loh.

Jangan lupa ya share juga artikel ini ke teman-teman kamu biar bisa memberi manfaat bagi yang lainnya 🙂

 

Find Your Sponsor