News & Article

Add Some Knowledge with ST22 Consulting

Benefit Gabung Jadi Volunteer

Anak muda, identik dengan semangat nya yang masih menggebu-gebu. Anak muda bisa melakukan banyak hal berguna, bermanfaat, dan positif. Tapi sayangnya masa muda tidak akan terulang lagi. So, kamu harus memanfaatkan masa muda kamu dengan semaksimal mungkin Stroopers....

read more

4 Hal Ini Bikin Kita Susah Dapat Sponsor

Membuat event, pensi pasti memerlukan suntikan dana dari sponsor. In kind, maupun fresh money. Tapi faktanya, mendapatkan sponsor tidak semudah yang dibayangkan. Adaaa saja kendalanya, ya gak STroopers? Nah, ternyata ada beberapa hal yang membuat kita sulit...

read more

Tips memilih jurusan kuliah!

Untuk kita yang sedang berada di akhir SMA, pasti dipusingkan dengan memilih jurusan kuliah! Saat dewasa nanti mau jadi apa yaaa? Yang pasti kita semua ingin menjadi sukses bukan? Tetapi, kita dipusingkan kembali, memilih mengikuti passion, atau gaji? Wah belum lagi...

read more

Sumpah Lo Pemuda?

Masih dalam euforia  sumpah pemuda, rasanya semangat para pemuda di tahun 45 masih bergelora. Ya gak STroopers? Kita sebagai para generasi muda di jaman sekarang, harus melestarikan semangat sumpah pemuda. Nah, kira-kira kalian termasuk para pemuda gak ya? Coba...

read more

Tips: Memanfaatkan In Kind Sponsorship

Untuk membuat event atau pensi, agar acara berjalan dengan baik kita harus bisa mendapatkan dukungan sponsor. Tetapi, seperti yang kita tau biasanya perusahaan atau brand tidak selalu mendukung dengan fresh money atau Cash Sponsorship. Namun, juga dengan in kind...

read more

Anak Muda? Wajib Lakukan 5 Hal ini!

Anak muda, identik dengan semangat yang besar. Banyak hal-hal yang bisa kita lakukan selagi muda, namun terkadang kita tidak memanfaatkan masa muda kita dengan baik. Dan akhirnya berujung pada penyesalan di masa depan nanti. Nah Stroopers, apa aja sih yang harus...

read more

Tips mendapat sponsor berupa fresh money!

Saat kita mengadakan pensi atau acara kampus, sponsor menjadi hal terpenting. Hal yang diberikan sponsor bisa berupa banyak hal, selain fresh money. Tetapi,  walaupun mendapatkan berbagai macam sponsor, seperti in-kind sponsor, terkadang kita memang butuh suntikan...

read more

Apa aja sih isi Sponsorship Proposal?

Selain untuk meningkatkan nama sekolah, pensi juga dianggap sebagai pembuktian jati diri oleh anak muda. Nah, untuk membuat sebuah acara yang apik, dibutuhkan dukungan dana yang besar, dari pihak eksternal atau biasa kita sebut dengan sponsorship. Tetapi, terkadang...

read more

Menchallenge Diri Sendiri. Siapa Takut?

Sukses tidak melulu soal uang, tidak selalu berarti kamu bisa membeli apa ya kamu mau. Tetapi, arti sukses sebenarnya adalah saat kamu bisa menginspirasi orang lain. Oprah Winfrey pernah berkata: "Saya berhasil meraih kesuksesan finansial saya karena uang tidak pernah...

read more

Do It Now, Before “Later” Become “Never”

Menunda-nunda pekerjaan memang jadi hobi dari setiap kita. Dengan berbagai alasan seperti mager, masih banyak waktu,  lagi gak mood, dan alasan-alasan lainnya. Yang akhirnya berakibat kita terburu-buru mengerjakannya di detik-detik terakhir, bahkan yang lebih ekstrem...

read more

Kolaborasi ST22 Consulting bersama SMAN 1 Bekasi

Halo STroopers! Pada tanggal 8 Agustus 2018, team ST22 Consulting berkunjung ke SMAN 1 Bekasi yaitu sekolah dari panitia yang mengadakan Pensi OASIS 11 tanggal 4 Agustus kemarin. OASIS sendiri adalah Pentas Seni tahunan yang dibuat oleh SMAN 1 Bekasi dan selalu...

read more

Isi Penting Dalam Membuat Proposal Acara

Proposal acara dibutuhkan saat mengajukan kerja sama sponsorship. Sebelumnya kamu sudah mengetahui cara membuat proposal yang menarik itu seperti apa. Sekarang kita punya tips membuat proposal acara yang ideal, gunanya agar acara kamu banyak didukung oleh perusahaan...

read more

5 Hal Mengenai Pentingnya Sponsorship Bagi Perusahaan

Halo STroopers, Seperti yang kalian tau, sponsorship adalah sebuah kegiatan dalam mendukung kebutuhan finansial maupun non finansial untuk sebuah organisasi, perorangan ataupun penyelenggara sebuah acara. Di dalam aktivitas sponsorship sendiri pasti melibatkan dua...

read more

Membuat Proposal Event yang Baik itu Penting

Dalam membuat sebuah acara pastinya kita membuat proposal event untuk diajukan ke berbagai pihak. Bukan hanya pihak sekolah atau kampus, tetapi juga meminta dukungan kepada donatur atau sponsor untuk meringankan dana di acara kamu. Ketika kamu membuat proposal acara...

read more

5 Alasan Proposal Event-mu Ditolak Oleh Sponsor

Dukungan sponsorship di sebuah acara memang sangat meringankan beban, khususnya pendanaan. Namun, sudah beberapa kali mengajukan sponsor ke berbagai brand tapi selalu ditolak. Kamu pun juga tidak mengetahui dengan pasti mengapa acara kamu ditolak Apakah kamu juga...

read more

Proposal Event Pensi yang Menarik Untuk Sponsor

Tahukah kamu? Setiap bulannya perusahaan bukan hanya menerima satu proposal event pensi saja. Perusahaan menerima banyak proposal, ini yang harus kamu perhatikan! Nah oleh sebab itu, kamu harus melakukan sesuatu yang menarik pada proposal kamu, agar sponsor bisa...

read more

Yuk Buat Acara Tema 90an Versi Kamu!

Hi STroopers, memasuki semester baru mungkin banyak dari kalian yang akan membuat event sekolah ataupun kampus. Apakah kalian sudah dapat tema acara? Atau masih belum dapat bayangan mau tema acara yang seperti apa?Nah kali ini ST22 Consulting akan share sedikit ide...

read more

Mudah Dapat Sponsor Acara dengan Konsultan Sponsorship

Masa  muda adalah masa terpenting dalam hidup ini. Dengan energi yang kamu punya kamu bisa melakukan banyak kegiatan sekolah ataupun kuliah. Tak terkecuali menjadi kepanitiaan suatu acara pensi di sekolah. Kamu berusaha semaksimal mungkin agar acara kamu dapat...

read more

3 Bintang Tamu Pensi yang Paling Ditunggu-tunggu

Bintang tamu yang bakal bikin kamu super duper semangat untuk bergegas menyiapkan tampilan terkece dan stand by buat sing along di depan panggung! Well, menurut polling ST22 Consulting, ini lah 3 bintang tamu event pensi yang paling ditunggu-tunggu dan……..

read more

5 Hal yang Bisa Diajukan ke Sponsor Selain Uang

Hayo, siapa disini panitia event yang udah bolak-balik ngajuin sponsor ke perusahaan tapi susah banget dapetnya? Udah ngirim proposal sana-sini demi nyari sponsor pensi tapi belum dapet juga? Usut punya usut, ternyata ngga semua perusahaan mau dan bisa ngasih sponsor...

read more

5 Jenis Produk yang Bisa Jadi Sponsor Pensi Kamu

Banyaknya dana yang dibutuhin untuk bikin pensi emang selalu jadi ketakutan sendiri buat panitia pensi. Tapi apa iya dana dari iuran panitia dan danus cukup untuk bikin pensi yang ideal? Cari sponsor ke perusahaan, sekarang emang jadi alternatif paling ampuh. Daripada...

read more
Find Your Sponsor