Public speaking adalah salah satu skill wajib  yang kalian harus miliki. Di era modern seperti saat ini, sepertinya semakin banyak anak muda yang pandai public speaking. Apalagi di dunia kerja nanti, public speaking adalah hal yang harus, karena yang namanya presentasi di depan umum adalah makanan sehari-hari. Tapi kok rasanya kita sulit ya, minder, dan gak percaya diri.

Nah ST22 Consulting punya tipsnya untuk kalian!

  1. Pelajari materi yang akan di sampaikan

Apabila kalian harus membawakan sebuah materi, sebaiknya kalian mempelajari nya terlebih dahulu. Kalian akan lebih percaya diri, karena sudah menguasai materinya. Nah, gak ada celah deh untuk sebuah kesalahan!

  1. Persiapan sehari sebelumnya

Mungkin kalian bisa mempersiapkan sehari sebelumnya seluruh keperluan untuk public speaking nanti. Penampilan! Yas, penampilan adalah hal penting untuk sebuah public speaking, saat penampilan udah oke, dijamin deh kepercayaan diri akan datang dengan sendirinya!

  1. Anggap saja kalian sedang bercerita

Kalau kalian merasa canggung dan nervous, anggap aja deh lagi cerita sama teman dekat. Kalau gak sanggup melihat para penonton, jangan nunduk ya! Cerita ke temen ga pake nunduk kan?

  1. Banyak berlatih

Nah, yang paling penting adalah berlatih. Kita harus berani challenge diri kita sendiri STroopers! Semua tergantung jam terbang, saat kalian sudah sering melakukan latihan dan public speaking, dijamin kalian akan terbiasa dan bahkan terbilang pandai!

Nah, sekian deh STroopers tips dari ST22 Consulting. Oiya, untuk kalian yang  sedang membuat event dan diharuskan presentasi kepada calon sponsor. Penting banget ikutin tips-tips di atas, biar lebih percaya diri! Sukses yaaa!

Find Your Sponsor