Dalam keseharian kita pasti tidak luput dari yang namanya berosisalisasi, ya gak STroopers? Apa lagi di masa-masa kuliah dan SMA penting banget buat kita ikut sejumlah kepanitiaan acara sekolah! Ya buat nambah pengalaman, pembelajaran, dan nilai tambah juga sih buat kita secara pribadi. Tapi masalahnya, ikut kepanitiaan atau organisasi pasti bertemu orang baru, teman baru, dan juga lingkungan baru. Terus, bagaimana dengan kita yang mempunyai kesulitan untuk bersosialisasi, pasti jadi masalah yang besar kan?

Nah, ada tips dan saran untuk kalian yang punya kesulitan untuk berososialisasi dengan lingkungan baru!

  1. Perhatikan penampilan

Yang pertama harus diperhatikan saat kita masuk ke lingkungan baru ialah penampilan! Bagaimana penampilan  kita, akan mempengaruhi tingkat kepedean kita juga loh! Dan saat kita lebih pede, pastinya lebih mudah untuk bersosialisasi dengan lingkungan baru kaaan?

  1. Perhatikan bahasa tubuh

Untuk bahasa tubuh juga penting nih STroopers, bagaimana kita mengendalikan diri kita agar telihat cool dan menarik. Apabila nervous, jangan terlalu kelihatan yaaa! Coba kendalikan dirimu!

  1. Basa basi

Memang sih basa-basi adalah hal yang klasik. Tapi setidaknya saat berada di lingkungan baru, tunjukan keramahan pada diri kita STroopers. Seperti menawarkan bantuan, atau menyapa saat tidak sengaja bertemu. Wah, pasti kita akan lebih mudah dikenal!

  1. Tunjukan ketertarikan anda

Apabila ada sesuatu hal baru yang ingin didiskusikan oleh kelompok, cobalah untuk menunjukan ketertarikan! Jangan terlalu cuek ya STroopers!

  1. Perluas pengetahuan

Nah, agar kita sellalu nyambung saat berbicara dengan orang baru, kita harus memperluas pengetahuan kita. Cobalah dimulai dari selalu update tentang berita yang sedang trend!

  1. Sering melibatkan diri

Nah, yang terakhir adalah sering lah melibatkan diri untuk hal-hal yang kamu belum tahu. Menawarkan bantuan juga bisa menjadi awal yang baik!

Sekian deh STroopers tips dari kita tentang bagaiman bersosialisasi di lingkungan yang baru! Dan apabila kalian ingin mendapatkan tips-tips lain tentang life hack, kalian bisa baca tips anak muda di web ST22 Consulting ya!

Find Your Sponsor