Mau bikin evet/pensi? Pasti membutuhkan yang namanya sponsor! Nah, dalam proses mendapatkan sponsor tersebut banyak hal yang harus kita lakukan. Salah satunya bertemu dengan Sponsor. Tetapi, saat bertemu dengan calon sponsor, adalah saat paling menegangkan bukan? Karena disaat itulah pensi yang akan adakan dipertanggung jawabkan kelanjutannya. Dan pastinya juga kita pasti mempersiapkan yang terbaik.

Masalahnya, Don’t jugde a book by it’s cover kayaknya gak berlaku kali ini. Karena, pastinya orang-orang dari pihak sponsor akan melihat cover kita dulu baru isinya! Ya, tidak jauh berbeda dengan kita. Saat bertemu dengan orang baru, pasti kita melihat covernya dulu baru isinya. Kesan pertama yang ada di benak kita adalah penampilan orang tersebut. Maka dari itu STroopers, kita harus terlihat profesional saat bertemu dengan calon sponsor.

Nah ST22 Consulting punya tips untuk kalian.

  1. Memperhatikan wajah kita

Kita gak dituntut untuk mempunyai wajah cantik atau ganteng bak artis-artis korea. Tapi setidaknya, jangan berpenampilan dengan wajah lesu seperti bangun tidur ya STroopers. Mungkin setidaknya kita mencuci muka sebelum bertemu dengan sponsor!

  1. Memperhatikan rambut kita

Nah, ini sih harus ya STroopers! Jangan sampai kita bertemu dengan sponsor dengan rambut acak-acakan seperti habis diterjang badai. Aduh nanti calon sponsor malah salfok dengan rambut kita ya!

  1. Gaya Berpakaian

Nah, ini juga wajib banget diperhatikan. Gunakan baju yang sopan, dan terlihat profesional. Tidak usah mengenakan jas segala ya STroopers. Tapi setidaknya menggunakan kemeja. Atau apabila menggunakan seragam, jangan yang lusuh ya! Setidaknya, harus terlihat rapih yaa!

Sekian deh STroopers tips dari ST22 Consulting. Semangat STroopers!

Find Your Sponsor