News & Article

Add Some Knowledge with ST22 Consulting

Jangan Asal-Asalan Memilih Guest Star untuk Pensi Ya

Sepertinya mudah sekali mencari guest star untuk pensi. Tinggal pilih saja band atau artis yang sedang ngetop. Namun, semudah itukah? Faktanya, belum tentu mengundang band atau artis yang baru naik daun bisa membuat pensi di sekolah kamu meriah. Belum lagi masalah...

read more

Memilih Lokasi Event Pensi? Apa Aja Sih Pertimbangannya?

Memilih lokasi untuk melaksanakan event kita memang hal yang susah-susah gampang STroopers! Secara, lokasi event ternyata sangat mempengaruhi jumlah audience yang menghadiri event kita. Gak mau kan, event jadi sepi karena ternyata kita salah memilih lokasi atau venue...

read more

Tips Agar Tetap Fit Dalam Menyiapkan Event

Mempersiapkan event memang memakan banyak waktu dan tenaga. Banyak dari kita, justru jatuh sakit saat event berlangsung, dikarenakan kurangnya menjaga kesehatan saat mempersiapkan event. Wah, kita jadi tidak bisa menikmati event, dan justru malah membuat berantakan....

read more

Tanda-tanda kamu cocok jadi Panitia Dana Usaha / Danus

Danus atau dana usaha. Bagian dari kepanitiaan yang amat penting ya, karena seperti yang kita ketahui, panitia danus adalah “nyawa” dari berjalannya suatu event. Gimana enggak? Acara tidak akan berjalan tanpa adanya dukungan dana dari para pihak sponsor. Tapi, mungkin...

read more

Cara Kreatif Mempromosikan Event Kamu Selain Nyetak Poster

Mempromosikan event pensi kamu melalui sebaran poster atau flyer sepertinya udah ketinggalan jaman. Selain mengocek dana yang terbilang lumayan, poster dan flyer pun mulai diabaikan oleh sebagian orang. Sayang kan udah cetak poster mahal-mahal, tapi sama sekali gak...

read more

Mau Hemat Biaya Membuat Event ?? Begini Caranya!

Mencari dana event atau pensi bukanlah hal yang mudah. Seperti yang kita tahu, membutuhkan effort yang cukup besar untuk mendapatkan dukungan dari pihak sponsor. Tapinya, membuat event pensi sudah pasti mengeluarkan biaya yang cukup besar. Lalu, gimana ya cara...

read more

Hal Yang Wajib Dimiliki Ketua Panitia Pensi / Event

Membuat suatu event dapat berjalan dengan sukses bukanlah hal yang mudah, dibutuhkan kekompakan pada setiap panitia event. Tapi untuk merealisasikannya, dibutuhkan pemimpin atau ketua panitia yang baik, dari segi personal maupun organisasi. Memang sih, setiap orang...

read more

5 Cara Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif

Mungkin kita selama ini beranggapan kreatifitas hanya dianugerahkan kepada sebagian orang saja. Padahal kenyataanya, berfikir kreatif adalah kemampuan yang dimiliki oleh setiap orang. Namun, tergantung dari masing-masing mengembangkan cara berpikir kreatif tersebut....

read more

5 Teknik Mensukseskan Event

Ternyata untuk membuat suatu event dapat berjalan dengan sukses bukan hanya tentang mendapatkan banyak sponsor loh STroopers! Banyak hal yang harus dilakukan agar acara yang kamu adakan bisa dikategorikan dalam event yang sukses. Beberapa teknik pun harus dilewati....

read more

3 Alasan Anak Muda Harus Tetap Membuat Resolusi Tahunan!

Memasuki tahun baru, bukan hanya travelling seru yang wajib dipikirkan, tetapi juga resolusi di tahun yang akan datang juga wajib di rencanakan loh STroopers! Yaaa walaupun terkadang resolusi hanya tertulis saja tetapi tidak ter-realisasikan. Tapi, ada alasan kenapa...

read more

6 Tips Travelling Tahun Baru

Menjelang tahun baru, kita semua sibuk menyelesaikan semua to do list yang ada, sambil membayangkan kegiatan liburan di akhir tahun nanti. Yaaa as we know, refreshing setahun sekali sepertinya wajib dilakukan, untuk membayar semua kesibukan yang sehari-hari menerpa...

read more

Sponsor Tunggal dan Sponsor Utama. Sama Gak Sih??

Bagi kita yang akan mengadakan event atau pensi, pasti tidak asing dengan yang namanya sponsor. Secara, sponsor ada bentuk penunjang untuk berjalannya suatu acara/event. Seperti kita tau mendapatkan sponsor emang gak gampang, kita harus mengetahui segala hal tentang...

read more

Hal yang Harus Dipertimbangkan Saat Mencari Tempat Magang!

Sebagai mahasiswa, pasti ada saat dimana kita harus melakukan praktik kerja atau yang biasa disebut dengan magang. Ya gak STroopers? Entah sebagai kewajiban kampus, atau memang untuk mencari pengalaman. Seperti yang kita tahu, praktik kerja memang mempunyai banyak...

read more

Menjelang tahun baru! Yuk stop melakukan 6 hal ini!

Menjelang tahun baru, saatnya membuat resolusi untuk menjadikan diri sebagai pribadi yang lebih baik lagi. Tapi sebelum itu sebagai generasi muda yang bijaksana, kita harus membereskan dahulu hal-hal yang bisa kita selesaikan di tahun 2018 ini. Untuk menyambut tahun...

read more

Gak percaya diri saat Public Speaking? Ini Tipsnya!

Public speaking adalah salah satu skill wajib  yang kalian harus miliki. Di era modern seperti saat ini, sepertinya semakin banyak anak muda yang pandai public speaking. Apalagi di dunia kerja nanti, public speaking adalah hal yang harus, karena yang namanya...

read more

Benefit Gabung Jadi Volunteer

Anak muda, identik dengan semangat nya yang masih menggebu-gebu. Anak muda bisa melakukan banyak hal berguna, bermanfaat, dan positif. Tapi sayangnya masa muda tidak akan terulang lagi. So, kamu harus memanfaatkan masa muda kamu dengan semaksimal mungkin Stroopers....

read more

4 Hal Ini Bikin Kita Susah Dapat Sponsor

Membuat event, pensi pasti memerlukan suntikan dana dari sponsor. In kind, maupun fresh money. Tapi faktanya, mendapatkan sponsor tidak semudah yang dibayangkan. Adaaa saja kendalanya, ya gak STroopers? Nah, ternyata ada beberapa hal yang membuat kita sulit...

read more

Tips memilih jurusan kuliah!

Untuk kita yang sedang berada di akhir SMA, pasti dipusingkan dengan memilih jurusan kuliah! Saat dewasa nanti mau jadi apa yaaa? Yang pasti kita semua ingin menjadi sukses bukan? Tetapi, kita dipusingkan kembali, memilih mengikuti passion, atau gaji? Wah belum lagi...

read more

4 Hal Ini Dijamin Buat Kamu Lebih Mudah Dapat Sponsor

Memasuki akhir tahun, semakin banyak event-event yang diadakan oleh anak muda, baik anak SMA maupun mahasiwa. Dari event musik, talkshow, seminar, hingga event edukasi. Wah makin seru YA Stroopers! Tetapi, makin banyak event berarti mendapatkan sponsor semakin sulit,...

read more

Sumpah Lo Pemuda?

Masih dalam euforia  sumpah pemuda, rasanya semangat para pemuda di tahun 45 masih bergelora. Ya gak STroopers? Kita sebagai para generasi muda di jaman sekarang, harus melestarikan semangat sumpah pemuda. Nah, kira-kira kalian termasuk para pemuda gak ya? Coba...

read more

Tips: Memanfaatkan In Kind Sponsorship

Untuk membuat event atau pensi, agar acara berjalan dengan baik kita harus bisa mendapatkan dukungan sponsor. Tetapi, seperti yang kita tau biasanya perusahaan atau brand tidak selalu mendukung dengan fresh money atau Cash Sponsorship. Namun, juga dengan in kind...

read more

Anak Muda? Wajib Lakukan 5 Hal ini!

Anak muda, identik dengan semangat yang besar. Banyak hal-hal yang bisa kita lakukan selagi muda, namun terkadang kita tidak memanfaatkan masa muda kita dengan baik. Dan akhirnya berujung pada penyesalan di masa depan nanti. Nah Stroopers, apa aja sih yang harus...

read more

Tips mendapat sponsor berupa fresh money!

Saat kita mengadakan pensi atau acara kampus, sponsor menjadi hal terpenting. Hal yang diberikan sponsor bisa berupa banyak hal, selain fresh money. Tetapi,  walaupun mendapatkan berbagai macam sponsor, seperti in-kind sponsor, terkadang kita memang butuh suntikan...

read more

Gimanasih cara bersosialisasi di lingkungan baru?

Dalam keseharian kita pasti tidak luput dari yang namanya berosisalisasi, ya gak STroopers? Apa lagi di masa-masa kuliah dan SMA penting banget buat kita ikut sejumlah kepanitiaan acara sekolah! Ya buat nambah pengalaman, pembelajaran, dan nilai tambah juga sih buat...

read more

Anak Muda, Penting Gak Sih Magang Sebelum Lulus Kuliah?

Pasti banyak dari kita yang bertanya-tanya, setelah lulus kuliah nanti susah gak ya dapat pekerjaan? Apalagi mengetahui bahwa di dunia pekerjaan itu persaingan sangat ketat. Duh rasanya insecure sama diri sendiri. Dan bahkan ternyata, walaupun kita punya banyak skill...

read more

Apa aja sih isi Sponsorship Proposal?

Selain untuk meningkatkan nama sekolah, pensi juga dianggap sebagai pembuktian jati diri oleh anak muda. Nah, untuk membuat sebuah acara yang apik, dibutuhkan dukungan dana yang besar, dari pihak eksternal atau biasa kita sebut dengan sponsorship. Tetapi, terkadang...

read more

Skill yang harus dimiliki oleh Anak Muda Jaman Now

Teknologi yang semakin canggih-canggih saat ini memang sangat membantu kehidupan anak muda untuk meraih kesuksesan. Tapi tak dipungkiri, tantangan yang menanti anak muda juga tak kalah besar. Anak muda di jaman sekarang ini, harus bisa bersaing agar bisa terus...

read more

Menchallenge Diri Sendiri. Siapa Takut?

Sukses tidak melulu soal uang, tidak selalu berarti kamu bisa membeli apa ya kamu mau. Tetapi, arti sukses sebenarnya adalah saat kamu bisa menginspirasi orang lain. Oprah Winfrey pernah berkata: "Saya berhasil meraih kesuksesan finansial saya karena uang tidak pernah...

read more

Too Much To Do List? Yuk, ikuti tips-tips berikut ini!

Anak muda produktif, pasti tidak asing dengan yang namanya to do list, alias rentetan tugas dan kerjaan yang harus dilakukan. Mulai dari tugas sekolah, tugas rumah, tugas kepanitiaan, bahkan tugas kantor untuk kita yang berkuliah sambil bekerja. Hidup produktif memang...

read more

Berani Bermimpi, Kunci Kesuksesan Generasi Muda

Di era digital seperti ini, bukan lagi waktunya untuk anak muda terus menerus menghabiskan waktunya untuk sesuatu yang tidak berharga. Anak muda seharusnya berani untuk mengambil langkah dan keluar dari zona nyamannya. Melihat banyak orang-orang sukses di usia muda,...

read more

Do It Now, Before “Later” Become “Never”

Menunda-nunda pekerjaan memang jadi hobi dari setiap kita. Dengan berbagai alasan seperti mager, masih banyak waktu,  lagi gak mood, dan alasan-alasan lainnya. Yang akhirnya berakibat kita terburu-buru mengerjakannya di detik-detik terakhir, bahkan yang lebih ekstrem...

read more

How To Be: A Good Leader Dalam Suatu Kepanitiaan

Hallo STroopers! Banyak dari kalian yang bertanya “Kak, gimana sih caranya jadi leader team yang baik di dalam suatu kepanitiaan?” Well, satu hal yang harus kalian ingat adalah, kalau kita sudah dipercayakan untuk bertanggung jawab atas suatu hal, itu tandanya mereka...

read more

Kolaborasi ST22 Consulting bersama SMAN 1 Bekasi

Halo STroopers! Pada tanggal 8 Agustus 2018, team ST22 Consulting berkunjung ke SMAN 1 Bekasi yaitu sekolah dari panitia yang mengadakan Pensi OASIS 11 tanggal 4 Agustus kemarin. OASIS sendiri adalah Pentas Seni tahunan yang dibuat oleh SMAN 1 Bekasi dan selalu...

read more

Isi Penting Dalam Membuat Proposal Acara

Proposal acara dibutuhkan saat mengajukan kerja sama sponsorship. Sebelumnya kamu sudah mengetahui cara membuat proposal yang menarik itu seperti apa. Sekarang kita punya tips membuat proposal acara yang ideal, gunanya agar acara kamu banyak didukung oleh perusahaan...

read more

5 Hal Mengenai Pentingnya Sponsorship Bagi Perusahaan

Halo STroopers, Seperti yang kalian tau, sponsorship adalah sebuah kegiatan dalam mendukung kebutuhan finansial maupun non finansial untuk sebuah organisasi, perorangan ataupun penyelenggara sebuah acara. Di dalam aktivitas sponsorship sendiri pasti melibatkan dua...

read more

Membuat Proposal Event yang Baik itu Penting

Dalam membuat sebuah acara pastinya kita membuat proposal event untuk diajukan ke berbagai pihak. Bukan hanya pihak sekolah atau kampus, tetapi juga meminta dukungan kepada donatur atau sponsor untuk meringankan dana di acara kamu. Ketika kamu membuat proposal acara...

read more

5 Alasan Proposal Event-mu Ditolak Oleh Sponsor

Dukungan sponsorship di sebuah acara memang sangat meringankan beban, khususnya pendanaan. Namun, sudah beberapa kali mengajukan sponsor ke berbagai brand tapi selalu ditolak. Kamu pun juga tidak mengetahui dengan pasti mengapa acara kamu ditolak Apakah kamu juga...

read more

Proposal Event Pensi yang Menarik Untuk Sponsor

Tahukah kamu? Setiap bulannya perusahaan bukan hanya menerima satu proposal event pensi saja. Perusahaan menerima banyak proposal, ini yang harus kamu perhatikan! Nah oleh sebab itu, kamu harus melakukan sesuatu yang menarik pada proposal kamu, agar sponsor bisa...

read more

Yuk Buat Acara Tema 90an Versi Kamu!

Hi STroopers, memasuki semester baru mungkin banyak dari kalian yang akan membuat event sekolah ataupun kampus. Apakah kalian sudah dapat tema acara? Atau masih belum dapat bayangan mau tema acara yang seperti apa?Nah kali ini ST22 Consulting akan share sedikit ide...

read more

Mudah Dapat Sponsor Acara dengan Konsultan Sponsorship

Masa  muda adalah masa terpenting dalam hidup ini. Dengan energi yang kamu punya kamu bisa melakukan banyak kegiatan sekolah ataupun kuliah. Tak terkecuali menjadi kepanitiaan suatu acara pensi di sekolah. Kamu berusaha semaksimal mungkin agar acara kamu dapat...

read more

Cara Jitu dan Efektif Mendapatkan Sponsor!

Sering kali ketika kamu dan panitia event lainnya udah mengkonsep acara sematang dan sekeren mungkin. Tapi, kamu gak kunjung dapet sponsor. Nah, kamu harus pintar-pintar nih. Well, berikut beberapa cara mendapatkan sponsor…..

read more

3 Keuntungan Menjadi Konsultan Sponsor sejak Kuliah

Bicara karir umumnya baru dipikirkan mahasiswa di saat skripsi atau menjelang lulus. Padahal dengan tingginya persaingan kerja saat ini, membangun karir bisa disiapkan bahkan sejak awal kuliah. Dengan begitu, orang-orang yang sudah membangun karirnya lebih dulu dari...

read more

3 Bintang Tamu Pensi yang Paling Ditunggu-tunggu

Bintang tamu yang bakal bikin kamu super duper semangat untuk bergegas menyiapkan tampilan terkece dan stand by buat sing along di depan panggung! Well, menurut polling ST22 Consulting, ini lah 3 bintang tamu event pensi yang paling ditunggu-tunggu dan……..

read more

5 Hal yang Bisa Diajukan ke Sponsor Selain Uang

Hayo, siapa disini panitia event yang udah bolak-balik ngajuin sponsor ke perusahaan tapi susah banget dapetnya? Udah ngirim proposal sana-sini demi nyari sponsor pensi tapi belum dapet juga? Usut punya usut, ternyata ngga semua perusahaan mau dan bisa ngasih sponsor...

read more

5 Jenis Produk yang Bisa Jadi Sponsor Pensi Kamu

Banyaknya dana yang dibutuhin untuk bikin pensi emang selalu jadi ketakutan sendiri buat panitia pensi. Tapi apa iya dana dari iuran panitia dan danus cukup untuk bikin pensi yang ideal? Cari sponsor ke perusahaan, sekarang emang jadi alternatif paling ampuh. Daripada...

read more
Find Your Sponsor